Bocadillo colombiano


El bocadillo es un dulce latinoamericano que se prepara con pulpa de guayaba, panela de caña de azúcar o azúcar refinada, que puede envolverse en hojas de bijao, maíz o plátano. Es semejante a la carne de membrillo y al ate.

La riqueza cultural que nos ofrecen tantas personas venidas de otros paises con las que compartimos vivencias, a veces es sutilmente valorada.

La palabra es un medio de comunicación infalible para conectarnos. Sólo tienes que acercarte al alma de aquellos que han tenido que dejar su lugar de nacimiento para hacerse un hueco a miles de quilómetros de su familia. 

Mundo al que acuden para alcanzar oportunidades vitales que les obligan a salir del suyo. Traen cultura, percepciones diferentes de la misma realidad compartida.

Acariciemos las historias venidas de otros paises.

Por hablar diferente o tener color de piel distinto al tuyo; hay más cosas que nos unen de las que piensas que nos diferencian.

Bocadillo colombiano sostenido por las manos de Elena Díaz Jiménez. Mujer colombiana que reside en España hace 22 años.

Comentarios

  1. Todo lo dulce viene bien envuelto, luego viene ña parte amarga

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  2. Yo estoy experimentando toda la riqueza de relación preparando una actividad para el 8M teniendo contacto con Sindillar, y en concreto con Aurea, ella me vuelve a mi infancia donde la convivencia en la calle era compartido, lo que sabías lo que tenías, eras felíz porque era de todas.

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